수강스토리

정발수업

페이지 정보

작성자 크리스챤쇼보 작성일20-04-22 15:00 조회1,798회 댓글0건

본문

안녕하세요

양산크리스챤쇼보미용학원 입니다

이용사 국가 실기 과제는

이용기구소독, 헤어커트, 면도, 샴푸.트리트먼트, 정발,아이론펌, 염.탈색

이 있는데

오늘은 이용사국가자격증 중 정발 수업에 대해 알려드릴려고 해요

정발 작업순서(작업시간 15분)

수건대기→ 핸드 드라이하기→ 정발제 도포하기 →머리 정발하기→ 정리정돈 하기

순으로 이루어 지는데요

맨 처음 해야 하는작업은 수건대기

긴장하지 않게 수건이 흘러 내리지 않게 단단하게 작업을 해주세요

그다음 포마드를 이용하여 전체적으로 모발에 도포 해주셔야겟죠?

브러쉬와 드라이기를 이용하여

뿌리는 살리면서 연결은 자연스럽게 , 과하지 않으면서 신사답게 만들어주셔야 해요

머리결을 생각하면서 머리가 뜨지 않게 해주셔야 하는게 정발의 목표랍니다

그러므로 앞쪽머리는 뒤로 가게끔하고, 삐치는 머리없이 깔끔하고 핸섬하게 해주셔야 해요 !

정리정돈 까지 해주시면 깔끔하게 정발은 끝난답니다

양산크리스챤쇼보미용학원 학생분들은 마네킹 도

진짜 고객처럼 다루면서 수업을 진행 하고 있네요 !

우리 양산크리스챤쇼보미용학원 학생들의 작품들을 구경 해보실까요 ?

이럿게 작품까지 구경 하셨구요 !

양산미용학원 크리스챤쇼보미용학원에서는

미용사, 이용사 국가자격증도 국비로 진행중에 있구요

메이크업국가자격증 또 이번달 프로모션으로

재료비 포함 190만원 행사를 하고 있어요

◇미용사국가자격증 국비과정 개강◇

◇이용사국가자격증 국비과정 개강◇

날짜 개별공지

교육일정

월~금 AM09시~13시 4시간 미용사

월~금 PM13시30분~17시30분 4시간 이용사

▶교육대상

훈련에 적극적으로 참여하여 취업할 의사가 분명한 미취업자

▶신청방법

센터방문후 신청

(증명사진 1매, 신분증 지참)

궁금한 사항은 크리스챤쇼보로 언제든 연락주세요

양산크리스챤쇼보미용학원

●미용자격증과정

●헤어국가자격증

●이용사 국가자격증

●네일 국가자격증

●피부 국가자격증

●메이크업 국가자격증

●헤어 미용장

●헤어 연구반

●맞춤화장품제조관리사

●학원번호 :1861호

●055.362.6200

https://blog.naver.com/yscc2018

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

양산캠퍼스 온라인상담 양산캠퍼스 카카오톡 상담 양산캠퍼스 오시는 길
모바일 버전으로 보기